歡迎訪問云南綠A生物工程有限公司!
防偽查詢
補充說明 同一防偽碼不能重復查詢!查詢一次后作廢!
資訊中心

17條有用的生活小知識,幫你避開常見誤區

時間:2019-06-25 來源:人民日報


1、加濕器里不要加精油

很多加濕器商家還會送你精油,然而那除了傷害你的肺并沒有什么好處。

2、女孩子不要瞎減肥

女性的正常代謝是需要一定的脂肪的,當體脂肪率低于20%的時候,有可能就會出現月經不調,再低可能就會影響生育了。

3、減肥只有一個方法

就是讓攝入的能量低于消耗掉的,簡單總結就是邁開腿,管住嘴。

4、三無指甲油就別用了

一些劣質的指甲油,其鉛、砷、汞等重金屬超標,還有一些添加了禁用的色素、熒光劑。長期使用這些劣質的指甲油,會出現慢性中毒,甚至致癌。

5、打耳洞要慎重

打耳洞也屬于手術。如果你是疤痕體質,打耳洞易變成疤痕疙瘩,得手術切除。要是消毒沒做好,乙肝丙肝都可能傳染。

6、隨身攜帶腸胃藥

出游時,受涼或者飲食不當,食物清洗不干凈或受到污染,易出現感染性腹瀉。

7、臥室燈光暗一些 

臥室的主要功能是休息睡眠,因此不宜太亮、太花哨、太刺激,尤其是頂燈。

8、通風最能去除甲醛

給予居室強制通風3個月后,室內的甲醛濃度降幅達到75%。

9、美白牙膏沒那么神奇

經常喝咖啡、喝茶、吸煙的人,美白牙膏的確能起到一定效果。不過受到刷牙時間的限制,以及刷牙時有效成分被稀釋的影響,不可能刷幾次就能白。

10、早晨水龍頭第一杯水別喝

上海市質監局在對水龍頭抽查時發現,超過2/3的水龍頭重金屬析出量超標,第一杯最好不要入口。


11、花粉患者白天減少出門

上午10點至下午4點空氣中花粉等粉塵濃度最大,這段時間花粉癥患者最好盡量減少室外活動時間。

12、頭發能不染就不染

1999年以來,上海各大醫院血液科相繼收治過一些不明原因的白細胞、紅血球、血小板大幅度減少的血液病人。經醫院病例分析和調查,這些患者均是彩色染發者,且都有兩年左右的染發史。實在想染發的,最多半年一次。

13、老咬舌頭可能是中風

偶爾咬到舌頭是正常現象,不是想吃肉了。經常會被咬著,常見出現的問題可能是中風,腦神經受壓迫使舌不能靈活運動。

14、坐沙發不利于健康

沙發質地太軟,腰椎缺乏足夠支撐,久而久之會導致腰部肌肉勞損、骨質增生,甚至誘發腰椎間盤突出。

15、上廁所要勤快

長時間的憋尿,會造成自身抗感染能力下降,導致膀胱炎等尿路感染,嚴重的會影響腎臟功能、增大患膀胱癌的可能性。

16、“滴水觀音”有毒

雖然是常見的家養綠色盆栽。但是,滴水觀音根、莖中的白色汁液有毒,氣味則無毒。

17、何首烏有毒

生首烏有一定毒性,醫院用的都是毒性更小的制首烏,但自行購買很難分辨,所以不要自行服用。

來源:人民日報、網絡

本文為轉載,版權歸原作者所有,如涉侵權,請聯系刪除

上一篇: 睡覺時打呼磨牙流口水,可能是身體在暗示……
下一篇: 防治慢性病,做到「3減3健」
全天澳洲幸运10计划