歡迎訪問云南綠A生物工程有限公司!
防偽查詢
補充說明 同一防偽碼不能重復查詢!查詢一次后作廢!
資訊中心

夏季養生別犯這5大禁忌

時間:2019-06-19 來源:網絡


年輕人總覺得養生是老年人的事情,自己年輕力壯的,就該肆意揮霍。其實,現在很多年輕人的生活習慣特別糟糕,特別是夏季的時候,年輕人火力旺,又喜歡吹空調、喝冷飲、洗冷水澡,這些都會直接影響身體健康。所以,今天小編就來教年輕人一些夏季養生常識,以下五個忠告千萬要記住了哦。


一、睡覺地點不宜太涼

人睡著以后身體的各部分活動會減慢下來,血液循環的速度也變慢了,體溫也比醒的時候低,而且身體對冷熱也不如醒的時候敏感,同時夜晚氣溫較低,所以睡覺貪涼很容易引起感冒、腸炎等疾病。這就要適宜把握不要著涼。


二、滿身汗水時不宜冷水沖洗

人們在戶外活動后,為盡快消汗除熱,往往喜歡沖冷水浴來“快速冷卻”。這樣身體驟然沖冷水,會使開放的汗毛孔立即收縮,使汗毛孔關閉,使熱量不能散發而滯留體內,引起高燒,還會因腦部毛細血管迅速收縮而引起供血不足,使人頭暈目眩,重者還可引起休克,而且可使人體抵抗力降低,感冒“趁涼而入”。


三、午睡時間不宜過長

午睡時間過久,大腦中樞神經會加深抑制,促使腦細胞毛細血管關閉時間過長,使大腦的血流量相對減少。有時睡的時間越長,越是感到疲倦,不利于醒后很快進入工作狀態,甚至醒后有不舒服的感覺。因此,午睡時間不宜過長,以半小時至一小時左右為宜。


四、不宜戴過深或過淺的太陽鏡

太陽鏡能避免紫外線對眼睛的損害,但如果鏡片顏色過深,會因視物不清而影響視力;如果鏡片顏色過錢,紫外線仍可透過鏡片損害視力。因此,夏季太陽鏡應選允許5%-30%之間的光線穿過的綠色鏡片,不但可以抵御紫外線,而且視覺清晰度最佳,透視外界物體顏色變化也最小。(三九健康))

上一篇: 年年體檢,為什么還會查出癌癥?
下一篇: 塑料瓶能裝熱水喝嗎?看瓶底就明白了~
全天澳洲幸运10计划