歡迎訪問云南綠A生物工程有限公司!
防偽查詢
補充說明 同一防偽碼不能重復查詢!查詢一次后作廢!
走進綠A

藻種復壯、選育

綠A自建藻種庫,優中選優


螺旋藻對藻種的要求特別高,藻種的研發一度成為我國螺旋藻產業發展的一大技術難題。只有優質的藻種才可以保證成熟螺旋藻的優秀生物品質,如足夠高的優質蛋白質含量、合理的氨基酸配比比例、豐富的藻藍蛋白、多糖、足夠的維生素、微量元素等等;而藻種的使用還存在退化的問題,需要復壯,藻種的選育和復壯需要高科技技術來支撐,在發達國家,螺旋藻的生產企業屈指可數,只有規模巨大的企業才能完成。


綠A基地率先建立備的螺旋藻藻種選育實驗室和藻種庫,解決了保證螺旋藻質量的關鍵難題。綠A藻種試驗室內聚集了國內頂尖的科研團隊,由常年駐扎綠A基地的武漢植物研究李夜光教授帶隊。綠A一直進行產學研模式的探索,組建有優化組合知識結構、極強實踐操作能力的技術創新科研隊伍,與多家科研單位和大學建立合作關系,先后進入國家科委“七五”、“八五”科技攻關項目和“火炬計劃”項目。如今綠A的藻種庫有上百種優質藻種凈株,科研人員能夠通過技術監控清楚得出每個凈株的各種營養指標參數。憑借強大的螺旋藻專業研發能力,綠A已成為世界微藻研發中心。


正在研究過程中的螺旋藻藻種,圖片來源云南網http://news.hexun.com/2012-05-19/141581068.html?fromweb=share


(綠A藻種庫一角)

全天澳洲幸运10计划